スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 初モノ
2009年08月19日 (水) | 編集 |



昨日、今年1本目のゴーヤを収穫した。
うちでゴーヤを食べるのは私と娘だけ。
だから、チャンプルを作ってもマリネを作ってもおかずの1品にはカウントされない。チッ

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ずいぶんと立派なゴーヤができましたね
私は結構このほろ苦い味が好きですよ
といっても ゴーヤチャンプルしか知らないですけど・・
マリネということは サラダ系になるんですか?
それとも ピクルスみたいな感じなのかな?
2009/08/21(Fri) 23:32 | URL  | とも #-[ 編集]
>ともさん
返事が遅くなってスミマセン。
にもかかわらず、いつもコメントしてくれてありがとう♪
ゴーヤのマリネは自然食レストラン(?)みたいな店で食べたのを真似したんですよ。
ゴーヤが嫌いな夫にはマズイって言われたんですけどね。
作り方、記事にしてみましょうか。
2009/08/31(Mon) 23:16 | URL  | あくび #mGDuupLo[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。