スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 野菜をサラダに変える
2006年10月04日 (水) | 編集 |
私がよく作る簡単サラダ。


トマトを切って塩・コショウを振り、
オリーブオイルをたらり。
たったこれだけで、ただのトマトがサラダに変身。ヾ(・・ )オイオイ


こんなの料理じゃない?
じゃあ、もう1つ。


洗ったミズナを食べやすい大きさにザクザク切って
塩コショウを振ってオリーブオイルをたらり。
これで、ミズナがサラダに変身。ヾ(- -;)コラコラ


だめ?
それじゃあ、もう1つ。


食べやすい大きさにちぎったレタスに
塩コショウを振って・・・


( ̄ェ ̄;) エッ?


もういい?


ハムやベーコンをプラスしたら、それなりのサラダになるってば。
ミズナだけでも、うちの子たちは喜ぶけど。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
さよでございますわ。奥様!
トマトは切っただけでおかず!笑
水菜も切っただけで・・・笑
両方とも私は好きなんだけど、子供たちは嫌いらしい・・
トマトは、洋風やイタリアン系に化かさないと食べないしぃ、水菜ははなからよけて通るしぃ・・(^^;
簡単が一番よいのだけどね?
2006/10/05(Thu) 09:33 | URL  | かんち #-[ 編集]
どれも立派なサラダです!
ハムやベーコン?贅沢です!!
乱切りしたキュウリに塩とゴマ油(適量)&かつお節♪
豪華メニューなり。(-_☆)キラリ
2006/10/05(Thu) 13:37 | URL  | かしこ #-[ 編集]
コメントありがとう
>かんちさん
トマトは塩コショウ&オリーブオイルでイタリアンな風味になるよ。
それでだめならバジルでも振ってみる?

>かしこさん
それ、いただき!
生協でキュウリ注文しました。
2006/10/06(Fri) 14:59 | URL  | ドキン #mGDuupLo[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。