スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 夕飯の支度
2009年03月23日 (月) | 編集 |
片付けは嫌いだけど料理は嫌いじゃない。
嫌いじゃないけど、すっごく面倒くさくなるときがある。
けっこう頻繁にある。


今日の夕方、考えた。


人のごはんがサプリメントになればいいのに。
そしたら支度は簡単だし、片付けもしなくていい。
でも、たまにはちゃんとしたものを食べたいから週に1回くらいは料理する。


いいじゃん、いいじゃん。


娘 「サプリメントじゃ味がないじゃん。」

あ 「ビタミンCはレモンの味とかするよー。」

娘 「でも、サプリメントじゃお腹いっぱいにならないじゃん。」

あ 「じゃあ、寒天でも食べればいいじゃん。
   栄養素入りの寒天とかさぁー。」

娘 「ハイハイ、
   そんなこと考えてないで、さっさとごはん作って。」


あー、かわいくない。


で、作りましたよ。
鶏肉とニンニクの芽の炒め物
ひじきの煮物
春雨と豆腐のスープ


やりゃあできるのよ。
動き始めるのが億劫なのよねー。
スポンサーサイト
テーマ:頑張れ自分!
ジャンル:結婚・家庭生活
コメント
この記事へのコメント
おいしそう!
お料理するの、好きなんですねv-290主婦のカガミですね~。私はあんまり・・・ 反省反省。ちなみに、片付けも苦手v-393物が捨てられなくて・・・

水槽台、素敵!久しぶりの作品ですね。自分で作れちゃうあくびさん、尊敬しちゃいますv-424

いがまんじゅう、尾張ではあまり見ないかも・・・スーパーで私が見落としてるだけかもしれないけどv-393来年は探してみよ~っとv-290

やっぱりあくびさんはこちらのご出身なのね。
何年か前、子供達が小さい頃に「竹島水族館」とか、「こどもの国」とか行きましたが、近くですか?

遅くなりましたが、簿記試験合格おめでとうv-314v-424
2009/03/24(Tue) 08:40 | URL  | 藤壺 #-[ 編集]
わかります…。
はじめまして。
共感出来たような気がしたので、投稿します。
私も料理はしますが、やるまでがめんどくさいというか。
片付けも苦手です。
昨日、レタスのスープを作る気して買ったレタスが悪くなりはじめていたので、良いところだけを炒め、悪い箇所は捨てました
悪くして捨てたもやしや豆腐もいくつか……。
そろそろ酒蒸しにする予定のアサリも危ない………
2009/03/24(Tue) 13:26 | URL  | ひるき #-[ 編集]
>藤壺さん
いえいえ、料理するのは好きなんじゃなくて嫌いじゃないって程度です。
ひなまつり、尾張では桜餅ですか?
竹島はよく行きましたよ。

>ひるきさん
はじめまして。
共感してくださってありがとう。
コタツなんかに入ってると、ホント動きたくないです。
料理を作ったら仕事が終わった気になっちゃうんですよ。
後片付けをはじめるのがコレまた大変。
アサリ、もったいないから早く食べてくださいねー。
2009/03/25(Wed) 23:07 | URL  | あくび #mGDuupLo[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。