スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 飛竜頭
2008年10月04日 (土) | 編集 |
飛竜頭を作ってみた。


081003_1953~02


「ひろうす」 「ひりょううず」 「がんもどき」 色々な呼び方があるようだけれど、私の実家では 「ひりゅうず」 と呼んでいた。
といっても実家で手作りの飛竜頭はたべたことがない。


水切りした豆腐をつぶして山芋、ニンジン、キクラケ、卵、片栗粉、塩を入れてこねくり回し、油で揚げて出来上がり。
まわりは香ばしく、中は山芋が多かったのでふわトロッ。
つゆのもとで作ったあんに、おろししょうがを溶いて食べました。


これ、うまい。


安い素材も手をかけると美味しくなるんだよねー。
面倒くさいけど・・・。ヾ(- -;)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
えー本日この、「ひりゅうず」といふものを食したく準備中でございます。
きくらげの変りに、沖縄産モズク(巨大)を投入してみまつ (`・д´・ゞ)-☆
2008/10/09(Thu) 16:16 | URL  | リアン #mQop/nM.[ 編集]
おいしくできたかな?
私、レシピを調べるまでヒジキだと思ってた。
今度は枝豆かネギを入れてみるつもり。

2008/10/09(Thu) 21:39 | URL  | あくび #mGDuupLo[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。