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 続・どうすんの、これ?
2008年03月10日 (月) | 編集 |
昨日、こんな訳でミカンジャムを作った。
ネットで調べたページを参考にして。


皮を剥いたミカンと砂糖、レモン果汁を入れた鍋を七輪に乗せてコトコトコト。


時々アクを摂ったり掻き混ぜたりしながらクツクツクツ。


ドラマを見ながらスーピースーピー。(゜Д゜) エ?


・・・・・


焦げた。(o_ _)/[壁]


出来あがったのは、カラメル風味のほろ苦いミカンジャム。

s-mikan.jpg


なに、この色?
み・・・味噌ですか??


どうすんの、これ?

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コメント
この記事へのコメント
わぁ、おいしそうなお味噌♪\(--;)コラコラ

ほろ苦ミカンジャムって
すーごくオトナな感じ。
食べてみたい!o(^ー^)oワクワク

豆乳プリンとかに
合いそうな気がするけど
どうかな?
2008/03/10(Mon) 22:25 | URL  | かしこ #-[ 編集]
ジャムって、お鍋で煮ると、ずーっと付きっ切りにしないといけないから、
私はレンジでチン!しちゃいますv-379
前に、v-380イチゴのジャムを作ったときは成功でしたよv-426
みかんも多分大丈夫だと思うけど・・・
次回作るときは、試してみてねv-379

ほろ苦いってことは、マーマレードみたいな感じ?
それはそれで、おいしそうですね~v-9
2008/03/11(Tue) 15:08 | URL  | 藤壺 #-[ 編集]
>かしこさん
確かに大人な感じかも。
でも、みかんの爽やかさが消えちゃってる。
やっぱ、カラメルの変わりにプリンに使ってみようかな。
ヨーグルトに入れても大丈夫でした。

>藤壺さん
大きな鍋に入るだけ入れて煮はじめたんです。
面倒くさいから一気にやっちゃおう!てな感じで。
少量の時にはレンジでチンしてみます♪
2008/03/11(Tue) 21:56 | URL  | アクビ #mGDuupLo[ 編集]
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